Пресс-центр

Одним из  интереснейших видов творчества является технология «римейк». Remake (англ.) – переделка. Сырьем для производства служат уже использованные материалы: ткани, бумага, синтетические полимерные материалы: полиэтиленовые пакеты, пленки, пластиковые стаканчики и ложки, коробочки, бутылки и многое другое. Такие упаковки легки, прочны, практичны, красивы. После использования их выбрасывают и надолго загрязняют окружающую среду: полимерные материалы практически не разлагаются.

При использовании технологии «римейк», сохраняются природные ресурсы, а старые использованные и уже ненужные вещи и материалы получают новую жизнь. 
В домашних условиях тоже можно осуществить некоторые технологии: переделка устаревшей одежды, обуви, использование в работе упаковочных, отделочных материалов в вещи современного дизайна. Сложного оборудования для работы не нужно. Все необходимое найдется в каждом доме. Это иголки, ножницы, карандаши, линейки, нитки, булавки, клей, скотч.

На занятиях кружка «Умелые руки» в ГБУСО МО «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» получатели социальных услуг использовали для изготовления своих поделок разнообразный бросовый материал: одноразовые вилки и ложки, шпагат, обрезки кружев и лент, пуговицы и бусинки, тесьму, а также свое терпение, творческое воображение и фантазию. Получилось очень красиво!

gallery1 gallery1 gallery1
gallery1   


Министерство социального развития Московской области
msr.mosreg.ru


Отдел социальной защиты населения п. Лотошино
8 (49628) 7-32-05
lotoszn.ru


Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
www.rosmintrud.ru


Сайт
Социальной службы Подмосковья
socsp.ru


Единый телефон Контактного центра Губернатора МО
8-800-550-50-30