Главная

О центре

Пресс-центр

Информация

Отзывы

Контакты

Пресс-центр
c_225_150_16777215_00_images_neus_16_1.jpg






Помогать людям – дело непростое, но есть те, для кого помощь – это работа и призвание. 

Юлия Белова свой первый рабочий день в качестве специалиста отделения социального обслуживания на дому Лотошинского центра социальной помощи семье и детям помнит очень хорошо. Март 2004 года выдался морозным, и Юлии пришлось четыре с половиной километра шагать по заснеженной дороге от автобусной остановки до деревни Аринькино, где жили ее подопечные бабушки.

С того времени прошло 17 лет, но Юлия Белова, как и тогда, в любую погоду приходит в дома нуждающихся в ее помощи пенсионеров. Для этих пожилых людей, а их у нее восемь, Юлия стала почти что родственником. Она знает все их проблемы, нужды, болезни, поскольку покупаем им лекарства и следит за их своевременным приемом. Также хорошо знакома с вкусовыми пристрастиями каждого подопечного, так как каждую неделю привозит им из магазина нужные продукты и зачастую поможет приготовить что-то вкусное. Одиноким немощным людям без помощи соцработника бывает проблематично не только обслужить себя в быту, но и оплатить коммунальные услуги, оформить необходимые документы. Все эти заботы ложатся на плечи таких соцработников, как Юлия Белова.

А еще надо каждого выслушать, посочувствовать, сказать слова утешения, подобрать особый ключик к сердцу.

- Знаете, к нам так привыкают наши бабушки и дедушки, что с нетерпением ждут нашего прихода, - делится мыслями Юлия, - плохо, когда старость проходит в одиночестве, наши подопечные в большей степени от этого страдают. Откровенно сказать, не все могут исполнять нашу работу, ведь приходится жить проблемами этих пожилых людей. Думаешь о них 24 часа в сутки, а на это не каждый способен.

- Юлия – человек с большим сердцем, она проявляет любовь и уважение к людям, - такую характеристику соцработнику дали супруги Баклановы Валентин Николаевич и Ирина Геннадьевна из д. Старое Лисино. – Болезни заставили нас обратиться в соцзащиту, чтобы нам определили помощницу по хозяйству. Мы так рады, что это оказалась наша Юля. Благодаря ей мы узнали о положенных нам субсидиях. Она выхлопотала нам депутатскую материальную помощь, которая пошла на уплату дров. Организовала волонтеров, которые разгрузили и сложили дрова в поленницу. Даже в экстренных случаях мы обращаемся к ней, чтобы вызвала и «скорую». Огромная благодарность Юлии Беловой и всем соцработникам в ее лице, за то, что не оставляют нас, немощных людей, один на один с нашими проблемами.

 

 ФОТО Юлия Белова (слева) с семьей Баклановых


Министерство социального развития Московской области
msr.mosreg.ru


Отдел социальной защиты населения п. Лотошино
8 (49628) 7-32-05
lot.msr.mosreg.ru


Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
www.rosmintrud.ru


Сайт
Социальной службы Подмосковья
socsp.ru


Единый телефон Контактного центра Губернатора МО
8-800-550-50-30


Портал государственных и муниципальных услуг Московской области
uslugi.mosreg.ru